勠力同心育栋梁 合作双赢谱新章———实验动物学院赴曹县一中、曹县三中开展“优质生源基地”签约授牌仪式
日期:2024年04月28日   浏览量:

为贯彻落实立德树人根本任务,做好学院(中心)本科专业招生宣传工作,吸引优秀生源,深入推进优秀生源基地建设,4月26日,学院党委书记谭桂明、党委副书记梁莉芃、学院(中心)副院长(副主任)韩子强等一行5人赴曹县一中、曹县三中与曹县一中党委书记王家民、曹县三中党委书记姬春生签订优质生源基地共建协议书,并举行优质生源基地授牌仪式。

勠力同心育栋梁

座谈会上,谭桂明介绍了山东第一医科大学的建校历程、办学特色、专业设置及近年来取得的成绩,并对学院(中心)的历史发展、学科建设、人才培养、教学科研、产业服务以及招生情况等做了着重介绍,希望以本次优质生源基地建设为契机,深化多方位学生培养合作,增进交流互动,推进学生创新发展,为培养更多优秀学子共同努力。韩子强通过PPT展示,全方位展示了近年来校(院)、学院(中心)高质量发展的累累硕果,并对学院(中心)2024届毕业生就业情况进行了介绍与分析,希望通过此次签约,切实推进与两校在高招宣传、学生培养等方面的合作交流。座谈会最后,韩子强将精心制作的两校毕业生在我校(院)学习和生活的视频向大家做了展示。毕业生高中时光的难忘回忆、大学生活的奋斗故事以及对学弟学妹的寄语与祝福,使座谈会现场充满了感动与正能量,进一步增强了双方优质、高效合作的信心与力量。

合作双赢谱新章

座谈会上,曹县一中、曹县三中介绍了学校的办学目标、教学特色,办学成果以及取得的荣誉等基本情况。

曹县一中

王家民对学院(中心)一行的到来表示欢迎,表示将依托山一大优质生源基地这一平台,进一步加强与高校的交流合作,持续优化人才协同培养机制,实现中学教育与大学教育的良性互动,在未来的岁月里,源源不断地为山一大输送更多富有创新精神的优秀学子,共同为我国高等教育事业发展贡献力量。

曹县三中

姬春生对我校(院)的发展做出了高度评价,希望通过提升本校的教育教学质量,进一步扩大与山一大的合作力度,为山一大输送更多优质生源,在未来的日子里,双方能够共同探索更多创新人才培养的新渠道。

座谈会后,谭桂明代表校(院)向两所中学授予“优质生源基地”牌匾,并签署了共建“优质生源基地”协议书。