实验动物学院大学生科技创新协会成立大会顺利召开
日期:2021年09月24日   浏览量:

为推动学院学生科技创新活动的蓬勃开展,培养大学生的创新精神和实践能力,开拓大学生创新创业教育的新途径,9月23日下午,实验动物学院大学生科技创新协会成立大会在学院会议室顺利召开。学院领导、协会专业指导老师团队及2020级全体学生出席会议。

协会以“博闻强智,交流共享,团结互助,实践创新”为宗旨,注重培养学生的科学创新意识和动手实践能力,邀请学院专家、教授、博士组成专业指导老师团队,拥有一定的科技创新启动基金和日渐完善的科技创新实验室,组织带领学生参加学科竞赛、学术研究、发明创造、创新创业训练等科技创新活动。

首先,学院党委副书记乔晶指出协会成立的目的和意义,旨在搭建科技创新平台,吸收具有科研热情和创新潜力的学生加入,传递科技创新精神,激发学生科学研究、创新创业的热情,提高学生创新创业能力。

李浩老师宣读了专业指导老师团队成员名单。协会会长亓诚怡同学宣读了《实验动物学院科技创新协会章程》,介绍了协会的组织架构、工作模式等基本情况,并表示,协会将发挥特有优势,开展内容丰富的科技创新活动,为学院学生创新创业工作助力。

学院(中心)副院长(副主任)韩子强对协会的发展提出建议,要求梳理好协会工作思路,制定切实可行的工作计划,围绕创新创业类竞赛和活动积极开展工作,推广宣传学院创新创业成果。

最后,学院(中心)常务副院长(常务副主任)王可洲进行总结讲话,希望同学们一定要弄清楚协会“干什么,能干什么,怎么干”的问题,坚持成立初心,认认真真把协会的事做好,浓厚学院的科技创新氛围,培养更多新时代的创新人才。