实验动物学院召开2021年创新创业工作推进会
日期:2021年05月31日   浏览量:

为激发我院师生创新创业活力,培养主动创新和科学探索精神,积极探索科教融合学院人才培养新途径与有效模式,推动学院科技创新工作高质量发展,5月28日,学院召开2021年创新创业工作推进会,学院副院长韩子强主持了本次会议。

会上,韩子强向全院师生介绍并总结了本学期我院大学生创新创业工作的概况及进展情况,对积极参加创新创业项目竞赛的学生和指导老师给予了充分肯定,并对接下来的“互联网+”等大学生创新创业比赛工作进行了详细介绍与布置。

推进会上,学院领导为在“第七届山东省大学生工程训练综合能力竞赛”和“第十七届‘挑战杯’大学生课外学术科技作品竞赛”中表现优秀的学生及指导老师分别颁发了荣誉证书。随后,参赛学生代表、指导老师分别向大家讲述了比赛过程中的挑战与坚持、成长与收获。硕士研究生导师于洋副教授为大家带来了题为“长风破浪会有时 直挂云帆济沧海——浅谈本科生科研素质的培养”的精彩讲座。于教授结合自身指导学生参与科研的丰富经验,分别从浅谈科研能力的培养、本科生参与科研的方式和方向、提高科研实验重复性的注意事项等方面就如何发现问题、提出问题、解决问题及培养科技创新精神等做了详细的介绍,为学院师生提高创新水平和能力提供了更好的途径和模式,促进学院创新创业高质量发展。

学院常务副院长(常务副主任)王可洲做了总结发言。首先,王可洲对在创新创业项目比赛中取得好成绩的学生和指导老师表示了由衷的祝贺与诚挚的感谢。随后,他对同学们提出了三点要求,一是希望同学们要积极锻炼身体,健康的身体和阳光的心态是做好科研工作的根本前提;二是希望同学们在做科研的同时要更加注重理论基础知识的学习,扎实的理论知识是科研工作的重要基础;三是根据创新创业工作的要求,希望同学们能够从实际出发,做出有用的、对社会发展有贡献的创新项目。王可洲就前期在创新创业工作中出现的问题做了强调,一是学院会尽最大努力为师生的创新创业工作提供有利的制度保障;二是学院教师要真正起到“传道授业解惑”的作用,为学生在科学研究的道路上做好指路人。

学院全体师生参加了此次会议。