学习榜样 担当作为—实验动物学院(省实验动物中心)组织党员观看《榜样8》专题节目
日期:2023年12月27日   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导广大党员干部学习榜样、担当作为,12月27日,学院党委组织全体党员集体收看了《榜样8》专题节目。

《榜样8》专题节目邀请了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、李桂科、热孜万古丽·沙吾提、吴惠芳等6位党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

榜样是一面旗帜,更是一种力量,一个个鲜活的事迹不仅诠释了共产党员心系群众的为民情怀和攻坚克难的奋斗精神,更谱写出一曲曲感人至深、催人奋进的赞歌。通过收看《榜样8》专题片,大家纷纷表示,榜样的光辉事迹不仅焕发出催人奋进的精神力量,更是共产党人值得追随一生的最美模样。要以实际行动向榜样学习,认真学习贯彻习近平总书记关于学习先进典型重要指示精神,继续坚持为党育人、为国育才的初心使命,立足岗位,勇于担当,全力以赴为学院(中心)高质量发展作出新的更大贡献。

节目收看后,按照学院(中心)“一人一讲”党员集体学习计划,由一位党员同志带领大家学习了《论党的自我革命》中的《中央八项规定是一个切入口和动员令,是长期有效的铁规矩、硬杠杠》和《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》篇章。

会议最后,学院党委书记谭桂明对2023年学院(中心)主题教育党员集体学习情况进行点评。他表示,学院(中心)党员干部要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与理论学习中心组学习、支部学习、个人自学、交流研讨等结合起来,真正做到学懂弄通、入脑入心;要切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果转化为有效推进各项工作的理念思路和具体行动,真正把学习成果体现为履职尽责的实际成效;要站在全局和战略的高度想问题、办事情,以知行合一增强勇于担当的定力和能力,做到既为一域争光、更为全局添彩。

学院(中心)全体教职工党员参加了会议。